электронная сигарета

Сегодня все чаще на улицах и в разных заведениях можно увидеть людей, которые вместо привычных сигарет курят их электронную «версию». Их принято называть «вейперами». Электронные сигареты продаются повсеместно: от «островков» в торговых центрах до специализированных магазинов. В процесс парения вовлекаются женщины, и даже подростки.

Рекламные щиты и производители товара уверяют, что использование е-сигареты абсолютно безвредно. В то же время, психологи говорят о новом виде зависимости.

Чаще всего к использованию е-сигарет привлекаются заядлые курильщики. Ведь многие из людей, решивших бросить курение, переходят на «электронку» в надежде избавиться от никотиновой привычки. В то же время, паровая сигарета тоже содержит никотин, хотя на этикетке этого может быть и не указано. Это ставит под сомнение контроль использования материалов для производства. «Стандартно» в состав катриджа для е-сигареты входит вода, пропиленгликоль, никотиновые добавки и глицерин. Также тут возможно включение опасной химии.

В целом ряде государств не знают, к какому классу правильно отнести е-сигареты. Курение е-сигареты вызывает точно такую же зависимость, как и употребление обычной. На организм также оказывается вредное влияние никотина. Некоторые вкусовые ароматизаторы, которые являются составляющей «электронки», запрещены из-за своей токсичности. Но ряд производителей продолжает их активно использовать.

 

\\ теги: ,

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать.