autizm

Каждому 90 ребенку в мире сегодня ставят диагноз, связанный с аутизмом. Раньше это заболевание ошибочно считалось задержкой развития, поскольку ребенок был не способный вступать в контакт с внешним миром. Долгое время ученые пытались понять: какие причины лежат в основе аутистических расстройств? Специалистам из Великобритании удалось на шаг приблизиться к разгадке.

Как известно, ребенок-аутист может родиться у совершенно здоровых родителей. Для нормального развития организма требуется сбалансированная работа всех его органов, в том числе и гормональной системы. Особое значение уделяется балансу между эстрогеном («женским» половым гормоном) и тестостероном («мужским»). Исследование, которое на протяжении десятилетия проводили английские ученые, показало, что дети, получившие от мамы повышенное содержание тестостерона, тяжелее социализируются. Им намного сложнее было выстраивать свои отношения с внешним миром. Это дало возможность утверждать, что превышение уровня тестостерона в организме может быть одной из причин, провоцирующих развитие аутизма.

Несмотря на постоянное изучение проблем детей с нарушением социализации, пока еще нет достоверных данных, которые помогли бы систематизировать предпосылки, способствующие развитию отклонения. К сожалению, пока ученые пытаются найти ответы на вопросы, количество детей с теми или иными отклонениями аутистического спектра растет гораздо быстрее, чем бы хотелось.

\\ теги: ,

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать.