3b750c101db6760d4ffd4988d5d90b22

Исследователи предположили, что нарушение баланса кишечного микробиома лежит в основе большинства проблем с излишним весом у детей.

Группа учёных из Китая объявила о создании новой методики лечения ожирения у детей. Публикация, размещённая на страницах интернет-издания «Чайна Дейли», раскрывает детали исследования, результаты которого легли в основу заявленного метода.

Совместный проект, в который вошли специалисты ведущих медицинских центров из Гуанчжоу, Шанхая и Ухань, был посвящён исследованию гипотезы о нарушении баланса кишечного микробиома как основной причине детского ожирения. Суть эксперимента заключалась в следующем. Для участия в исследовании были приглашены дети с нормальным весом, а также дети, у которых был диагностирован такой врождённый недуг, как синдром Прадера-Вилли. Данный синдром характеризуется увеличенной массой тела, которая возникает из-за сниженного мышечного тонуса.

Всем участникам предложили питание, разработанное на основе специальной диеты. Особенность данной диеты состояла в том, что обычный рацион исследуемых был обогащён специальной кишечной бактерией. При этом дети с нормальной массой тела придерживались такого режима питания в течение месяца, а участники с врождёнными отклонениями – на протяжении трёх месяцев.

Итоги исследования оказались достаточно наглядными: обе группы показали положительную динамику по снижению веса, уменьшению аппетита и улучшению общего состояния здоровья. Эксперты утверждают, что эффективность данного подхода основывается на восстановлении баланса в составе кишечной микрофлоры. Полученные результаты, уверены учёные, будут применяться при создании новых методов в лечении нарушенного метаболизма.

\\ теги: , , , , , , , , , , ,

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать.